本页位置: 首页 > 产业要闻
德国或率先推广储能产品 特斯拉面临竞争
2015-11-30 10:13:05   来源:太阳能新闻网   作者:高兰昭采编  点击:

   北京时间11月28日上午消息,特斯拉正试图让全球数千万家庭自主获得电力,而这一目标很可能首先在德国实现。不过在德国,特斯拉将面临本土公司的激烈竞争,这些公司在可再生能源领域有着丰富的经验。

 
  今年4月,特斯拉宣布将从明年开始销售面向家用的大容量储能产品。这一产品名为Powerwall,能连接至屋顶太阳能面板,从而在白天保存足够多的电力供晚间使用。基于特斯拉的设想,未来,家庭用户将可以完全用上清洁能源,同时摆脱对电网的依赖。
 
  这一技术还无法帮助大部分用户摆脱电网。德国太阳能协会BSW估计,通过电池产品,太阳能满足的能源需求只能提高至至少60%。此外,这一系统的价格很高。购买及安装太阳能面板和电池的成本超过1万美元。
 
  不过,这一技术正在发展,成本也在降低。一些分析师认为,德国可能将是首个大规模部署这类系统的国家。德国的太阳能面板装机量处于全球领先,而能源价格也很高。
 
  普华永道全球公用事业部门负责人诺伯特·施威特斯(Norberg Schwieters)表示:“电池的商业模式正越来越具有吸引力。”
 
  如果这一市场获得快速发展,那么特斯拉CEO伊隆·马斯克(Elon Musk)还要面对德国公司的竞争。这些公司有着成熟的零售网络,以及管理太阳能设备的多年经验。
 
  一些太阳能厂商认为,特斯拉的Powerwalls引起了人们对家用储能产品的关注,而最终也将使其他厂商受益。
 
  SMA Solar混合能源及储能解决方案负责人沃尔克·瓦琴菲尔德(Volker Wachenfeld)表示:“特斯拉正在确保这些储能产品被视为生活方式设备。”
 
  SMA Solar对德国太阳能市场也有着远大的目标。其他此类厂商还包括Sonnenbatterie、SENEC.IEC和Varta等。戴姆勒Accumotive也计划推出相关产品,而宝马大股东史蒂芬·夸恩特(Stefan Quandt)旗下的Solarwatt也考虑开拓这一市场。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1