本页位置: 首页 > 产业要闻
光热示范项目电价正在协商确定中
2015-11-30 09:44:48   来源:CSPPLAZA光热发电网   作者:张龙采编  点击:

  距光热示范项目评审工作结束已十天有余,据较可靠消息,目前纳入备选示范项目名单的项目总装机约为1.6GW,含约20个备选项目,在此基础上核算出的建议电价在1.25元左右。


  另有消息称,11月25日,国家能源局新能源司与发改委价格司就示范电价的确定进行了首轮协商。但目前并未有更进一步的消息流出,分析认为,在电价核定问题上不会那么简单,可能需要经过若干轮的协商后方能确定。


  最终确定的电价是影响示范项目开发的最关键环境因素,在约1.6GW的备选项目中,将通过最终电价“筛选”确定最终的示范项目名单。若最终电价在1.20~1.25区间内,则符合行业的普遍期望,预计最终的示范项目体量可能超过1GW,若最终电价过低,则部分备选项目可能会选择放弃。


  基于国家可再生能源发展基金缺口扩大、光伏风电补贴额度已经下调的客观现实,上述建议电价虽较为合理,但很可能仍超出了价格司层面的预期。示范电价的确定需要多长时间存在很大不确定性,较难预测。鉴于国家能源局此次对示范项目的大力推动,今年年底前有望出台。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1