本页位置: 首页 > 产业要闻
安徽质检研究院:太阳能光伏技术将在照明中普及应用
2015-11-30 09:43:39   来源:安徽商报   作者:张龙采编  点击:

  太阳能光伏技术是利用电池组件将太阳能直接转变为电能的技术。目前该技术在城市亮化照明中的应用业已起步并以快速发展的势头逐步普及应用。学校、公园、住宅小区、别墅等场所的指示牌、草坪灯等均可采用太阳能光伏照明技术,使公共照明更方便、安全、环保、节能。太阳能电池板的光控作用,给控制系统发出指令,控制系统自动开启,使各式灯具达到设计的照明效果,并调节所需的照明时间。太阳能亮化照明技术具有一次性投资、无长期运行费用、安装方便、免维护、使用寿命长等特点,不会对原有植被、环境造成破坏,同时也降低了各项费用,节约能源,可谓“一举多得”。


  目前,太阳能电池的转换率只有17%左右,而控制器、蓄电池、逆变器的效率均远高于此,如逆变器的效率已达95%以上。因此提高电池组件的转换率,降低单位功率造价是太阳能发电产业化的重点和难点。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1