本页位置: 首页 > 产业要闻
更名的Sonnenbatterie希望社区能源交易可使其“超越E.On”
2015-11-30 09:28:04   来源:太阳能新闻网   作者:张康编辑  点击:

   德国住宅储能市场领导者Sonnenbatterie,日前推出一个能源交易平台,该公司认为,该平台可以使其超越目前现有的公共事业公司,该公司在这一过程中更名为Sonnen。

 
  Sonnen周三在柏林洪堡大学举行启动仪式,自此一座废弃的化石燃料电站被转变为一个活动中心。该新的平台sonnenCommunity,瞄准太阳能光伏搭配其电池系统所产生的剩余电力的交易。
 
  该概念为,分布式发电、电池技术与数字网络可以结合以创建一种新的购买和销售电力的方式,而无需传统的电力公司。客户可以为其上网电价补贴收入获得额外利润,并且Sonnen描述,对于并非自己的光伏加储能系统产生的电力所支付的金额,“显着低于传统供应商的平均水平”。
 
  P2P能源交易社区
 
  由于电价可以迅速改变,并且在大多数现有公共事业模式下正常计费周期可能需要几个月,sonnenCommunity与Sonnen在德国的客户联系在一起,可以实时选择交易机会,这对于商业模式是至关重要的。这一过程通过Sonnen软件得以自动化,因此客户可以通过智能电表以及移动应用程序看到交易,除了申请该计划外无需做任何事情。
 
  所谓点对点技术(P2P)能源交易的弊端之一是认为电力的货币价值不足以使系统运行,除非建立海量规模,或者更高价值的网络服务,如频率调节也由该系统提供。
 
  然而,在Sonnen的情况中,首席执行官克里斯托夫·奥斯特曼(Christoph Ostermann)在接受PV-Tech Storage采访时表示,该公司对于从电力零售赚钱不感兴趣,而电网条例阻碍德国储能系统参与提供电网服务——但是Sonnen在有限的基础上已参与后一种模式的部分试验。
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1