本页位置: 首页 > 产业要闻
德国光伏储能补贴或将延长三年 光伏储能行业务必要大干一场
2015-11-30 09:09:53   来源:太阳能新闻网   作者:王辉编辑  点击:

   德国光伏储能补贴或将延长三年,这对于光伏储能行业而言可是个好消息,补贴将延长三年,这三年务必要大干一场,也不浪费政府的心血嘛!

 
  第16届论坛Solarpraxis今日在德国柏林开幕,与会者约750人,比去年与会人数增加100人。反映出其在太阳能领域的重要性日益增加,能量存储是会议议事的重点,因而在开幕大会会议中展开了探讨。
  
  会上令人感到惊喜的是,德国联邦经济部的Volker Hoppenbrock表示,议会预算委员会目前正在讨论延长德国存储补贴政策,德国存储补贴政策将于12月31日到期。
  
  Volker Hoppenbrock表示,关于延长补贴具体时限的决策还未最终确定,似乎储能补贴政策有望将继续沿用三年时间。这一消息无疑将受到业界的欢迎,很多业界人士已经预计在储能补贴撤销的情况下,太阳能行业可能会进入低迷期。据估计,2016年,没有补贴政策的支持,储能市场增长速度将下降13%。
  
  新德国可再生能源法EEG将于2017年公布。明年将进行修订案的讨论,重点将围绕可再生能源招标程序,而不是上网电价(Feed-in-tariffs)。
  
  德国可再生能源法EEG将范围扩大至海外电力。具体来说,有5%的招标指标将向德国以外的海外市场开放,并坚持互惠原则。
  
  要看此方案是否具有可行性,2016年将有一个投标计划在卢森堡或者丹麦建立地面安装太阳能光伏发电项目。有评论表示,在这两个国家建立地面安装太阳能光伏发电项目都很奇怪,因为项目成本相比于德国本地贵的多。
  
  对与修改EEG法案,又有人向Hoppenbrock提出质疑:修改可再生能源法案是否能帮助德国光伏行业达到2.5 GW的光伏年装机量既定目标,今年此目标已难以实现,装机量仅超过1 GW。
  
  Hoppenbrock则答复表示,上网电价机制已经到位,通过调整可反映出装机量。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1