本页位置: 首页 > 产业要闻
巴西批准"具有历史意义的"净计量修订案
2015-11-30 08:37:52   来源:pv-tech   作者:张龙采编  点击:

Yingli_Brazil_houses_300_140_assetsimagesstaticthumbnail-fra

 

  根据巴西太阳能行业协会Absolar的总监Rodrigo Sauaia,巴西能源监管机构国家电业局(ANEEL)日前批准一份“具有历史意义的”修订案,针对该国对于小型可再生能源系统的净计量计划,使该国成为在这一领域最具前瞻性的国家。


  该修订案,自净计量条例几年前首次实施以来就已安排,在小型分布式发电能源系统的安装数量对于巴西潜力而言仍相对少之后出现。


  Sauaia表示,目前一千三百个安装系统并网,其中96%为太阳能光伏。


  根据该修订案,巴西目前有“实质上的净计量”,意味着任何公司或消费者可以在不同的电力使用点安装能源系统,并且仍获得信贷,其可以用于减少另一个单位的消耗成本。


  Sauaia表示,这已经落实到位,但是该修订案清理了疑虑,公司和子公司现在能够根据净计量分享其能源。


  他补充道:“这一计划对于美国及其他国家几个地区的小型光伏的发展绝对必要。”


  补助现在也是五年而非三年。


  此外,ANEEL的这一“具有里程碑意义的”修订案创造了一个新的业务机会;例如现在任何客户群可以一起投资于一个光伏系统,获得发电份额并且减少其电网消耗,与每个实体在系统中投资的财政资源水平相称。


  Sauaia表示:“这是一种在分布式太阳能中获得规模以及增加兴趣的重要方式。”


  高达5MW的系统现在也可以参与净计量计划,此前仅为1MW。


  最后Sauaia表示,在分销领域具有有益的结构变化。目前在巴西六十三家分销公司具有三种不同的功率等级以及三个不同的标准化形式,将用于整个国家。


  Sauaia补充道:“以这种方式,巴西还通过标准化系统并网的程序大幅削减繁文缛节,对于并网制定新的要求。”


  现在还规定,到2017年对于分销公司的净计量系统的预订过程必须在线进行,其将为参与各方提高速度并降低成本。


  ANEEL预计,到2024年约一百二十万客户单位将在巴西安装,总计安装量为4.5GW。


  Sauaia总结道:“对于净计量系统这是一个巨大改进,整合几项国际最佳实践,使巴西真正进入公众监管前沿,支持小型可再生能源并网的发展。”


  “其还表明巴西作为一个政府,开始付诸行动筹备COP21。因此,该国不仅致力于降低碳足迹及排放,还采取行动来落实计划。”


  过去六个月,巴西各州逐步开始推出为分布式发电太阳能光伏的净计量豁免ICMS税。本月早些时候里约热内卢日前成为推行该计划的第七个州(点击查看PV-Tech此前相关报道)。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1