本页位置: 首页 > 产业要闻
Google Solve for X 会议登陆亚太区 亚洲洁能资本受邀参加
2015-11-17 08:58:31   来源:PV News   作者:于红波采编  点击:

  日前,Google Solve for X会议在北京举行,来自大中华地区的5位演讲者与近百位各领域精英参与了此次活动,在现场,他们分享了具有突破性、创造性的想法和创意。


  这是Solve for X首次来到亚太地区,第一站选择了中国。Solve for X 是由一群年轻聪明来自世界各地各领域背景的思想者与执行者组成的团体,旨在提出能解决人类重大问题的科学创新和技术突破,这些创新突破计划被称为‘Moonshots’(射月计划)。中国拥有着地球上最优秀的科学家、工程师、发明家以及发想家,Google希望借由Solve for X这样的活动串联中国的‘Moonshots’思想者及具备类似思维的世界公民,加速他们在中国或其他地区的努力。

 

QQ截图20151117090106.jpg

QQ截图20151117090115.jpg


  此次Solve for X 互动会议上,来自能源、医疗、化工、建筑等领域的演讲者针对可再生能源的开发与利用、医疗创新、能源危机与环境污染等重大问题提出了自己的“Moonshots”计划,在场的众多业界首脑也进行了头脑风暴环节,与演讲者进行了分享交流,共同探讨项目的可行性。


  太阳能无疑是对未来最具深远影响的可再生能源形式之一,亚洲洁能资本有限公司(Asia Clean Capital, 缩写ACC)作为太阳能光伏发电产业中的代表企业,也受Google的邀请参加了此次盛会。亚洲洁能资本有限公司(ACC)首席执行官Mr. Thomas Lapham(唐瀚文)先生在现场与其它嘉宾分享了分布式光伏发电产业的未来发展趋势及ACC全球领先的光伏发电项目投资运营模式。


  Google [x] 实验室项目负责人Mo Gawdat表示:“中国的快速发展有目共睹,Google希望能够在这片土地上撒下“Moonshot”的种子,鼓励更多发想家的诞生,让更多优秀的项目被发掘,让这些极具创新想法的项目不断推动整个科技生态系统的进步和改善。”


  2012年,Solve for X会议由Google Solve for X和Google[x] 项目共同提倡举办,其使命是创造一个全球‘Moonshots’生态系统来支持个人或团体实现其‘Moonshots’计划。由泪液量测血糖值的智能隐形眼镜,针对无法上网地区提供网路服务的热气球计划,以及为手术提高效率、减低成本的纳米机器人等创新项目皆来自于Solve for X。
 

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤京ICP备10205823号-1