本页位置: 首页 > 产业评论
昱辉阳光CEO李仙寿关于单多晶之争的最新表态
2018-07-02 09:31:08   来源:雪球   作者:于红波采编  点击:

  单多晶之争一直是行业内一个热门的话题,2018年6月30日,昱辉阳光首席执行官李仙寿先生在雪球上发表一篇短文,分析了目前的单多晶竞争态势,很是经典,分享给大家:


  现在需要有个结论,避免无休止的争吵,我们认真细致地研究了治雨同学的报告,认为他的结论是正确的。


  ①单晶产品具备高效、一致性的优势,与金刚线、Perc、HIT、双面等技术完美结合,持续降低系统成本,符合太阳能发展趋势,与多晶产品的竞争优势进一步扩大,


  ②单晶产品攻克国内市场后,很快会在海外市场攻城略地,占领更多的市场份额,在未来两年单晶占比会超过70%。


  ③考虑到多晶硅还原过程中会产生菜花料、碳头料等次级料,以及单晶硅生产过程中会产生头尾料、碎硅片等,需要保留20-30%的多晶硅片产能,多晶硅片不会完全消失,会弥补低效低端市场。


  ④因此,任何逆势投资多晶硅片的技术,无论是黑硅和多晶Perc都经不起历史的考验!


  ⑤铸锭单晶(准单晶)作为中间产品,效率无法与单晶竞争,成本无法与多晶竞争,没有任何意义。(昱辉阳光是国内铸锭单晶的专利发明人,拥有独立知识产权,5年前就断然放弃了该技术),


  为了响应 @治雨 的理论,我们做出了艰难决定,压减50%的多晶硅片产能,这是唯一正确的选择!

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-53844116 传真:+86-10-53844116 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟