本页位置: 首页 > 产业评论
单晶忙扩产 今年下半年或供应过剩?
2018-02-12 10:25:46   来源:pv-magazine   作者:于红波采编  点击:

隆基太阳能上周宣布,未来三年将大幅提高单晶硅片的产能,这有可能导致今年下半年单晶硅供应严重过剩。

b30e2d81ab7ff79e5f6f0bc19ab927f5.jpg

 

独立太阳能分析师CorrineLin表示,今年全球单晶硅片的需求量可能在40吉瓦左右。而隆基太阳能的计划是在年底达到28吉瓦的产能,将超过保利协鑫(GCL)成为全球最大的单晶硅片供应商。

这两家供应商今年的目标产量相加(GCL23吉瓦+隆基28吉瓦),极有可能将2018年的全球单晶硅片供应量从去年的44.5吉瓦增至73吉瓦。根据预测,全球的光伏需求在95吉瓦到105吉瓦之间,而单晶产品预计将占40%,下半年单晶硅供需极可能会出现不平衡。Lin认为,在此种情况下,单晶硅的价格可能会在年内大幅下滑,迫使许多较小的单晶硅供应商退出市场。“即使是顶级的硅片公司,其利润率也可能大幅缩水,远低于去年。”

Lin预测,2019年全球的单晶硅产能将达到83吉瓦,而2020年将达93吉瓦。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟