本页位置: 首页 > 产业评论
可再生能源的"奥林匹克":中国获得一个单项冠军,挪威获两个单项冠军
2018-01-11 14:16:17   来源:国际能源小数据   作者:于红波采编  点击:

  Raconteur.net网站制作了一个信息图,以三个指标为2016年全球主要国家可再生能源的发展进行了评估排名:


  ——可再生能源消费总量(百万吨标准油):


  ——人均可再生能源消费(吨/人)


  ——可再生能源在一次能源中占比(%)

08522295118512.jpg


  中国以3.492亿吨标准油获得全球可再生能源总量消费第一;美国以1.43亿吨标准油排在第二。如果看人均可再生能源消费,挪威以6287吨/人高居榜首;其次是加拿大(2673吨/人);中国为253吨/人。如果以可再生能源在一次能源中的比例为指标,那么挪威以67.7%的高比例称冠,其次是瑞典(38.7%),中国仅为11.4%。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
相关新闻
    无相关信息
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟