本页位置: 首页 > 产业评论
如今光伏发电这么火,哪些领域将成为国家重点扶持对象?
2017-10-11 16:12:42   来源:中车光伏   作者:张龙采编  点击:

  国庆长假已经结束,不知道大家假期都去哪里玩了呢?小编也趁着这次长假出去好好浪了一回。但是这次收获和以往稍有不同,飞驰在高速公路上,映入眼帘的是一排排太阳能路灯,并且在旅客集散中心的屋顶上也看到一片蓝色整齐的光伏组件。不禁感叹到行业发展之快,光伏发电辐射面之广。

微信图片_20171011161413.png

微信图片_20171011161413.png


  说到当下热议的光伏发电,可谓是褒贬不一,有些人对于光伏发电的认知还停滞在几年前,以为光伏发电有辐射、污染,价格高,并网难,光伏发电整体技术不成熟,组件逆变器等设备选择难;凡事都有两面性,虽说现在还有很多人对光伏发电存在误区,但在很多人心中对其充满期待,随着国家对于光伏发电越来越完善的政策扶持与市场的推动,如今光伏发电已经涉及很多领域,这些领域也成为国家重点的扶持对象。

微信图片_20171011161425.png


  第一:开发区和大型工商企业


  工商业以及开发区有着广泛的资源,以屋顶面积大、用电负荷高、电费开销大而著称,所以国家对于具备条件的工商业屋顶持鼓励态度,该类型单位可以率先开展光伏发电应用。一些大型企业集团对下属企业统一组织建设分布式光伏发电工程已经屡见不鲜,有着广泛的发展空间。


  第二:公共设施系统


  公共设施系统涉及火车站(含高铁站)、高速公路服务区、飞机场航站楼、大型综合交通枢纽建筑、大型体育场馆和停车场,此类地区可以通过规划、设计,把光伏发电作为应用的一部分,光伏发电同样可以反哺公共系统,走其节能环保路线,现在很多地区,光伏发电系统已经成为公共设施系统的重要元素。


  第三:走入农村,因地制宜


  农村人口众多,地大物博,可再生资源也不胜枚举,如农村的废弃的土地,荒山,荒地,湖泊等这些资源过去基本处于闲置状态或者废弃状态。再如,农业大棚,鱼塘等作为农村收益途径,但是收益模式单一,而光伏发电的出现让这些废弃资源再利用,传统单一收益模式变得多样化。现如今,因地制宜利用废弃土地、荒山荒坡、农业大棚、鱼塘、湖泊等建设就地消纳的分布式光伏电站,成为未来农村光伏市场的重要走向。


  第四:农户扶贫、新农村建设、农业设施相结合


  光伏与农业结合,被视为改变农村发展格局,打破农村发展瓶颈的重要手段,所以光伏农业被多方看好,未来农村居民生活改善和农业农村发展说不定就有光伏发电的因素在里面。

来顶一下
返回首页
返回首页
免责声明:PV News 对网站上刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。PV News 有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。
发表评论: 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于我们 服务指南 会员服务 广告服务 隐私声明 网站联盟 版权与著作权 网站地图 联系我们

欢迎太阳能光伏企业新闻投稿及太阳能等新能源网站链接  光伏群:32128093 光伏群:106807038   客服①点击这里给我发消息   客服②:点击这里给我发消息   

邮箱:info@pvnews.cn 客服电话:+86-10-57572001 传真:+86-10-57572001 版权所有:PVNews 粤ICP备10205823号-1

安全联盟